24 февраля 2022 Россия-УкраинаНаукаПравительствоПрезидентСанкции

Испания прерывает научное сотрудничество с Россией и Белоруссией

Как уточнила министр науки и инноваций Испании Диана Морант, ее ведомство не будет подписывать новые контракты или соглашения с российскими или белорусскими организациями Правительство Испании решило приостановить научное сотрудничество с Россией и Белоруссией в связи с специальной военной операцией на Украине. Об этом сообщило в четверг министерство науки и инноваций пиренейского королевства. «После российского вторжения …

Как уточнила министр науки и инноваций Испании Диана Морант, ее ведомство не будет подписывать новые контракты или соглашения с российскими или белорусскими организациями

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Правительство Испании решило приостановить научное сотрудничество с Россией и Белоруссией в связи с специальной военной операцией на Украине. Об этом сообщило в четверг министерство науки и инноваций пиренейского королевства.

«После российского вторжения на Украину и в знак солидарности с украинским народом министерство науки и инноваций и министерство по делам университетов объявили о ряде мер по приостановке отношений научного, академического и институционального сотрудничества с Россией и Белоруссией, — говорится в сообщении. — Оба министерства также будут продвигать инициативы и проекты, направленные на укрепление отношений с Украиной и оказание поддержки научному и академическому сообществу страны».

Как уточнила министр науки и инноваций Испании Диана Морант, ее ведомство «не будет подписывать новые контракты или соглашения с российскими или белорусскими организациями и предложит своим международным партнерам приостановить все сотрудничество с этими двумя странами в крупных международных исследовательских инфраструктурах и в крупных международных совместных программах».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. ЕС назвал эти действия нарушением международного права и ввел соответствующие санкции.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.