Беженцы и нелегалыВремяЕвро - валютаПедро СанчесПремьер-министрСтатистика и рейтинги

Испания приютила более 130 тыс. беженцев из Украины

В Испании проживает более 130 тысяч украинцев, бежавших из страны в связи с полномасштабным вторжением россии. Об этом он сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес в своем видеообращении к участникам второго саммита Крымской платформы, что прошел днями, сообщает УНН. Цитата «Политическая и гуманитарная поддержка Украины оставалась нерушимой. Мы предоставили несколько тонн гуманитарной помощи, приютили более 130 …

В Испании проживает более 130 тысяч украинцев, бежавших из страны в связи с полномасштабным вторжением россии. Об этом он сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес в своем видеообращении к участникам второго саммита Крымской платформы, что прошел днями, сообщает УНН.

Цитата

«Политическая и гуманитарная поддержка Украины оставалась нерушимой. Мы предоставили несколько тонн гуманитарной помощи, приютили более 130 тыс. беженцев, также власть готова присоединиться к восстановлению Украины», — заявил он.

Детали

Кроме этого, по его словам, Испания в скором времени передаст 250 млн евро финансовой помощи Украине.

К тому же Санчес отметил необходимость защиты территории Украины на фоне широкомасштабной войны рф.

«Испания подчеркивает осуждение этой неоправданной агрессии россии против Украины временной оккупации Крыма, где происходит грубое нарушение международного гуманитарного права и прав человека. Мы призываем россию уйти со всей территории Украины в пределах международно признанных границ», — резюмировал премьер-министр страны.

Дополнение

С начала широкомасштабной войны рф против Украины миллионы людей вынуждены бежать за границу. По оценкам ООН по делам беженцев, за последние полгода

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.