Испания примет 225 украинских военных для обучения. Обещала по 400 в месяц

1

Испания в четверг вечером примет более 220 украинских военнослужащих, которые пройдут обучение, сообщило правительство.

«Министр обороны Маргарита Роблес на авиабазе Торрехон примет 225 украинских солдат и комбатантов, которые пройдут подготовку в Испании в течение следующих нескольких недель», — говорится в заявлении.

Отмечается, что из общего числа прибывших в страну украинских военнослужащих около 200, в основном мобилизованные гражданские лица без опыта военной службы, примут участие в модуле базовой боевой подготовки на базе пехотной академии в Толедо.

Остальные 20 украинцев пройдут базовый курс в зенитно-артиллерийском полку на военной базе Эль-Коперо (провинция Севилья), чтобы ознакомиться с зенитной системой Hawk, шесть пусковых установок которой Испания передала Украине.
В конце декабря министерство обороны Испании сообщило, что планирует проводить обучение около 2,4 тысячи украинских военных в год.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Источник ria

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
13.01.2023 17:05

Не смешите мои тапочки!
Это оне будут учить воевать в условиях холода? Ну-ну…

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее