Испания. Сухогруз Fanaria привёз с Украины 18 тыс. тонн пшеницы

Суда с продовольствием с Украины прибыли в Индию и Испанию. Судно Canopus перевозит 42 тыс. тонн подсолнечного масла, сухогруз Fanaria - 18 тыс. тонн пшеницы

0

Судно Canopus с 42 тыс. тонн подсолнечного масла в понедельник достигло порта назначения в Индии, а сухогруз Fanaria, транспортирующий 18 тыс. тонн пшеницы, прибыл к берегам Испании. Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов Marine Traffic.

По его данным, Canopus стоит на якоре в 14 морских милях от индийского Мумбаи. Судно Fanaria на 15:30 мск приблизилось к порту испанского города Уэльва.

Совместный координационный центр в Стамбуле санкционировал выход Canopus из украинского порта Южный 2 сентября, а отправление Fanaria из Одессы — 12 сентября.

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов о поставках продовольствия и удобрений на международный рынок. В частности, благодаря заключенному Россией и ООН меморандуму международное сообщество подключилось к работе по снятию антироссийских ограничений, препятствующих экспорту указанных товаров. Еще один документ утвердил механизм вывоза зерна из подконтрольных Украине черноморских портов. На основе соглашения между РФ, Турцией, Украиной и ООН был создан координационный центр, который обеспечивает досмотр судов с зерном, а также должен пресекать провокации и не допустить контрабанды оружия. Задача ООН — выйти на объем экспорта в 2-5 млн тонн продовольствия в месяц.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее