Испания забыла про голодающих Африки и забрала 100 тонн кукурузы с Украины

СКЦ в Стамбуле разрешил вывоз из портов б. УССР 107 000 тонн зерна

0

Выход из черноморских портов на территории б. УССР трёх судов с продовольствием в рамках продуктовой сделки санкционировал Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба СКЦ.

Ранее  Русская Испания о ТАКОЙ ЖЕ «ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩЕЙ АФРИКЕ» РАДИ КОТОРОЙ ПОД ЗАПАДНУЮ ШУМИХУ РАЗБЛОКИРОВАЛИ ПОРТЫ УКРАИНЫ же:
28.08.2022 ● Сухогруз DS Sofie Bulker с 27 тыс. т ячменя отправится в Испанию.

Из порта Южный выйдут два сухогруза Maran Astronomer и Lady Aillar и направятся в порты Испании с 74,5 тыс. тонн кукурузы и 27 тыс. тонн кукурузы, соответственно. Из Черноморска в турецкий порт Бандырма выйдет судно Hazar S с 5,5 тыс. тонн кукурузы на борту.

Выход всех трёх судов в море запланирован на 31 августа. Кроме того, в турецкий порт из Черноморска отправится судно Afanasiy Matyushenko с 3 тыс. тонн пшеницы на борту, его выход был запланирован на 30 августа. но отложен.

Всего специалисты СКЦ в течение дня 30 августа провели досмотр шести судов. Всего по состоянию на 30 августа общий тоннаж продуктов, разрешённых к вывозу морским гуманитарным путём составил 1 445 016 тонн. Всего было разрешено 73 входящих и 61 исходящий рейс сухогруза.

Источник regnum

Оставить комментарий