Испанские наёмники в числе 8000+, привлечённых Украиной

Захарова: свыше восьми тысяч наемников более чем из 60 стран приехали на Украину

0

Свыше 8 тысяч наемников более чем из 60 государств приехали на Украину, такая поддержка киевского режима увеличивает вовлеченность западных стран в происходящее на Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«По имеющейся информации, за восемь месяцев они рекрутировали свыше 8 тысяч наемников более из чем 60 государств.

Наиболее многочисленные группы приехали из Польши, США, Канады, Румынии и Британии. И это несмотря на то, что во многих странах наемничество законодательно запрещено и преследуется в уголовном порядке. Более 3 тысяч иностранных боевиков были, как уже передавали наши военные, уничтожены, столько же вернулись домой», — сказала она в ходе еженедельного брифинга.

Она отметила, что их вербовкой занимаются американские и британские структуры, французские ЧВК, право-экстремистские организации Германии, Испании, Чехии, Италии и ряда других стран.

«Подобное поведение стран Запада, включающее массированные поставки вооружения и наемников, обучение нацистских боевиков и финансирование киевского режима, ведет к затягиванию боевых действий и повышает степень их вовлеченности в происходящее на Украине, закрепляет в статусе стороны конфликта», — подчеркнула дипломат.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее