Испанский генерал сравнил войну РФ и Украиной с противостоянием слона и комара

Фернандо Алехандре считает, что Киев не выдержит без помощи Запада

0

Экс-глава Генштаба Испании, генерал армии Фернандо Алехандре сравнил конфликт между Россией и Украиной с противостоянием слона и комара, отметив, что Киев не выдержит без помощи Запада. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в среду интервью агентству EFE.

По словам военного, нынешний конфликт «все равно что противостояние слона (РФ) с комаром (Украина)». Как считает Алехандре, «в ближайшие месяцы либо [страны Запада] продолжат протягивать руку помощи [Киеву], либо он не выдержит». Генерал выразил мнение, что наступит момент, когда международному сообществу придется задуматься, как завершить этот конфликт.

«Мы не можем полагать, что у ворот Европы будет очень затяжная война», — отметил Алехандре. Он добавил, что «нужно будет подумать, что позволено получить России» и продвинуться вперед в переговорах.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее