Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель: Последнее табу пало. Грузим оружие

0

«Ещё одно табу пало»: так глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прокомментировал решение ЕС начать поставки оружия на Украину.

Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии:

«Впервые в истории Европейский Союз будет финансировать приобретение и доставку оружия и другого снаряжения в страну, которая подверглась нападению».

По данным Еврокомисси и, речь идёт о планах потратить 450 млн евро на оружие и ещё 50 млн на прочие виды припасов, например медицинское оборудование.

В то же самое время Евросоюз вводит полный запрёт на полёты российских самолётов, включая и частные машины бизнесменов и олигархов.

Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии:

«Мы закрываем воздушное пространство ЕС для России. Мы вводим запрет на все самолёты принадлежащие России, зарегистрированные в России, находящиеся под контролем России. Они больше не смогут садиться, взлетать и следовать через воздушное пространство Европейского Союза».

Также ЕС запрещает вещание российских телеканалов RT и «Спутник», это касается и их дочерних компаний. Отдельный пакет санкций — против правительства Александра Лукашенко, которого в ЕС назвали «ещё одним агрессором этой войны».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий