Кулеба обсудил с главой МИД Испании следующий пакет военной помощи Украине

0

Министры иностранных дел Украины и Испании Дмитрий Кулеба и Хосе Мануэль Альбарес в среду провели телефонный разговор, в котором обсудили последние ракетные удары России по украинским гражданским объектам.

Как сообщает «Европейская правда», об этом Кулеба и Альбарес написали в Twitter.

«Поговорил с министром иностранных дел Испании, который осудил ракетный террор России и выразил соболезнования его жертвам. Он подтвердил, что Испания укрепит политическую, экономическую и военную поддержку. Мы обсудили следующий пакет военной помощи Испании для Украины», — отметил глава украинского МИД.
Глава Минобороны Испании посетила украинских военных, которые проходят подготовку в стране

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Испании подчеркнул, что ответственных за неизбирательные нападения на гражданских нужно установить и привлечь к ответственности.

«Испания продолжит поддерживать украинское правительство и народ в защите их суверенитета и территориальной целостности», — добавил Альбарес.

Как известно, Испания отправила Украине военной и гуманитарной помощи 31 самолетом, почти 80 грузовиками и двумя кораблями. В прошлый четверг была отправлена очередная партия внедорожников, карет скорой помощи и медикаментов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее