La Sexta. Минобороны Испании: «Пришлем Украине 25 генераторов, обучим 200 солдат»

0

eurointegration.com.ua, Украина / Испания в ближайшие дни направит в Украину более 25 электрогенераторов для борьбы с перебоями в электроснабжении, вызванными российскими атаками, а также примет еще 200 украинских военных в январе для тренировок.

Как сообщает «Европейская правда», об этом в интервью La Sexta заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес.

По ее словам, наиболее насущной для Украины является потребность в электрогенераторах на фоне зимнего периода, и испанское оборонное ведомство готовится к отгрузке более 25 новых электрогенераторов «благодаря помощи некоторых компаний».

Также, добавила глава оборонного ведомства Испании, страна продолжает участвовать в миссии ЕС по подготовке украинских военнослужащих, и в январе в нее прибудут 200 военнослужащих, которые пройдут как базовую, так и более специализированную подготовку в таких сферах, как разминирование.

Роблес, которая недавно была в Украине, рассказала, что у украинцев нет ощущения, будто президент России Владимир Путин может уступить и пойти на мирное соглашение — они скорее чувствуют, что «он осознает, что проигрывает», и поэтому «его реакция может быть более жесткой».

Ранее министр обороны Испании утверждала, что ее страна имеет возможность обучать 2400 украинских военнослужащих в год в рамках недавно утвержденной миссии ЕС.

Роблес посетила Одессу 1 декабря — в тот же день, когда в посольство Украины в Испании прислали пакет со взрывчаткой. Комментируя инцидент, она заявила, что ни рассылка писем со взрывчаткой, ни любые другие насильственные действия не изменят «твердого и ясного» обязательства Испании поддержать Украину в ее обороне против российского вторжения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее