МИД Испании о выдаче виз россиянам. Будут выдавать предателям Родины

Альбарес: россияне, разделяющие европейские ценности, получат визы ЕС

1

Страны Евросоюза не собираются прекращать выдавать визы россиянам, которые разделяют европейские ценности, заявил министр иностранных дел Испании Мануэль Альбарес в интервью агентству Europa Press.

Какие страны Европы выдают туристические визы россиянам

«Мы приняли решение не закрывать полностью выдачу виз. <…> Те, кто говорят на нашем языке, те, кто стремятся к нам, и все те, кто разделяют наши ценности, должны иметь место среди нас», — сказал он.

По словам Альбареса, этот вопрос стал причиной долгих дебатов на неформальном заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза.

Он также объяснил, что Испания выступает за то, чтобы граждане России в этих обстоятельствах имели возможность получать въездные визы. Министр уточнил, что речь идет о журналистах, правозащитниках и противниках спецоперации на Украине, и подчеркнул, что эта проблема должна рассматриваться и в контексте безопасности, так как испанские власти не желают оказаться в неведении о том, кто въезжает в страну.

С 12 сентября перестало действовать соглашение об упрощенном визовом режиме между Евросоюзом и Россией. Это означает, что стоимость визы увеличилась с 35 до 80 евро, для ее получения нужно подавать больше документов, а сроки рассмотрения заявок выросли. При этом Латвия, Литва, Эстония и Польша запретили россиянам въезд на свою территорию даже при наличии визы, выданной другими странами шенгенской зоны.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала новый визовый режим последовательным разрушением отношений с Россией. По ее словам, действия Европы исходят из диктатуры либерализма и имперского мышления, из желания контролировать все из одной точки и наказывать всех по собственному усмотрению.

Что касается ответа на визовые ограничения, то, как подчеркнул президент Владимир Путин, Россия никому не позволит навязывать ей решения и будет действовать в своих интересах.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
27.09.2022 08:02

Тоталитарная демократия и расизм. Интересная тема для потомков. В результате такой «демократии» Италия уже определилась с выбором. А что делать ждёт Испанию?

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее