24 февраля 2022 Россия-УкраинаВам, УкраинцыВремяМир и МИДНАТОПрезидент

Министр обороны Испании: Украина не запрашивала обучение военных управлению танками Leopard

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что Украина не запрашивала страну помочь ей с подготовкой военных управлению танками Leopard, которые стоят на вооружении Испании и поставка которых Украине обсуждается странами НАТО. Об этом сообщает Euractiv. Роблес указала, что Испания обучала украинских военных «всему, о чем нас просила Украина», однако запросов на подготовку танкистов с украинской …

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что Украина не запрашивала страну помочь ей с подготовкой военных управлению танками Leopard, которые стоят на вооружении Испании и поставка которых Украине обсуждается странами НАТО. Об этом сообщает Euractiv.

Роблес указала, что Испания обучала украинских военных «всему, о чем нас просила Украина», однако запросов на подготовку танкистов с украинской стороны не было.

По словам испанского министра, на военной базе в Саргосе хранятся 40 танков Leopard, которые давно не используются и нуждаются в ремонте и модернизации.

Испанские СМИ предполагают, что Испания может обновить свои танки Leopard в случае, если Берлин даст добро на совместную общеевропейскую поставку их на Украину.

Ранее министр обороны Германии Борис Писториус не исключил, что Берлин в скором времени примет решение по поставкам танков Leopard на Украину.

По его словам, Германия не хочет становиться стороной конфликта, но намерена продолжать поддержку Украины в «одержании победы».

Представитель президента Польши, отвечающий за международную проблематику, Марчин Пшидач заявил, что Варшава ждет, поддержит ли канцлер Германии Олаф Шольц заявление главы МИД Анналены Бербок о возможности реэкспорта танков Leopard.

По словам Пшидач, Польша хочет быть на 100% уверенной, что правительство Германии одобрит реэкспорт танков

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявляла, что ФРГ не станет препятствовать отправке на Украину танков Leopard 2, если ее решит осуществить Польша.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.