Министр обороны Испании: Украина не запрашивала обучение военных управлению танками Leopard

0

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что Украина не запрашивала страну помочь ей с подготовкой военных управлению танками Leopard, которые стоят на вооружении Испании и поставка которых Украине обсуждается странами НАТО. Об этом сообщает Euractiv.

Роблес указала, что Испания обучала украинских военных «всему, о чем нас просила Украина», однако запросов на подготовку танкистов с украинской стороны не было.

По словам испанского министра, на военной базе в Саргосе хранятся 40 танков Leopard, которые давно не используются и нуждаются в ремонте и модернизации.

Испанские СМИ предполагают, что Испания может обновить свои танки Leopard в случае, если Берлин даст добро на совместную общеевропейскую поставку их на Украину.

Ранее министр обороны Германии Борис Писториус не исключил, что Берлин в скором времени примет решение по поставкам танков Leopard на Украину.

По его словам, Германия не хочет становиться стороной конфликта, но намерена продолжать поддержку Украины в «одержании победы».

Представитель президента Польши, отвечающий за международную проблематику, Марчин Пшидач заявил, что Варшава ждет, поддержит ли канцлер Германии Олаф Шольц заявление главы МИД Анналены Бербок о возможности реэкспорта танков Leopard.

По словам Пшидач, Польша хочет быть на 100% уверенной, что правительство Германии одобрит реэкспорт танков

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявляла, что ФРГ не станет препятствовать отправке на Украину танков Leopard 2, если ее решит осуществить Польша.

Источник gazeta

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее