Минобрнауки: Испания не взаимодействует РФ по академическим обменам

0

О прекращения или приостановки действия межвузовских международных соглашений в области академической мобильности заявили некоторые вузы Испании, Эстонии, Швеции, Ирландии, Бельгии, Дании, сообщили в министерстве.

Некоторые государства приостановили сотрудничество с Россией в рамках межведомственных и межправительственных программ, сообщили в ведомстве

Россия продолжает взаимодействие в области академических обменов с большинством стран, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.

«В настоящее время взаимодействие с большинством стран в области академических обменов продолжается. Практически со всеми дружественными странами реализуются межвузовские программы академической мобильности на основе соответствующих соглашений между вузами России и этих стран», — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что некоторые государства, например, Германия и Норвегия, приостановили сотрудничество с Россией в рамках межведомственных и межправительственных программ. По информации от вузов РФ, имеются отдельные случаи прекращения или приостановки действия межвузовских международных соглашений в области академической мобильности. Данные заявления сделали некоторые вузы Эстонии, Швеции, Испании, Ирландии, Бельгии, Дании, сообщили в министерстве.

«Минобрнауки России продолжит организацию молодежных обменов на пространстве СНГ. Учредитель проектов — Совет по делам молодежи государств — участников СНГ. Среди крупных мероприятий можно выделить следующие: форум молодежных общественных организаций государств — участников СНГ, «100 идей для СНГ», международный проект «Молодежная столица СНГ», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, Минобрнауки России реализует молодежные обмены на пространстве СНГ в двустороннем формате. Например, с 1 по 3 марта 2022 года в Гусарском районе Азербайджана состоялся I Форум молодежных инициатив России и Азербайджана. Также в 2022 году запланированы к проведению Узбекско-российский молодежный форум, Киргизско-российская молодежно-студенческая встреча, Армяно-российский молодежный форум и Белорусско-российский молодежный форум.

Источник tass

Оставить комментарий