На юго-западе Франции и в Испании прошли акции в поддержку жителей Донбасса

Во Франции у завода Nexter, а в Испании в городе Олот. К акции в Испании присоединилась немецкая ассоциация Дети войны с проектом "Аллея Ангелов" — фотографиями детей, убитых с 2014 украинскими войсками в Донбассе.

0

ria.ru / Во Франции у завода Nexter прошла акция в поддержку жителей Донбасса и против помощи ВСУ.

В городе Тарб на юго-западе Франции состоялась акция в поддержку жителей Донбасса и против поставок оружия Украине, сообщила РИА Новости организатор мероприятия, основатель движения SOS Donbass Анна Новикова-Бернэ.

Акция Stop Killing Donbass прошла напротив здания одного из заводов производителя вооружений и военной техники Nexter, выпускающего в том числе гаубицы Caesar, которые Франция поставляет ВСУ.

Как рассказала организатор митинга, он был согласован с префектурой города и прошел без происшествий. Всего в акции приняли участие около 40 человек. К ней также присоединилась местная правозащитная организация Association Réaction Pyrénées, которая высказалась против антироссийских санкций и поставок вооружений на Украину.

«К нам пришли самые обычные люди, большинство из них французы. Им не нравится то, что происходит, что Франция отправляет на Украину столько оружия», — отметила Новикова-Бернэ.

По ее словам, перед началом акции руководство завода распорядилось убрать вывеску с названием компании, чтобы она не фигурировала в фото- и видеоматериалах.

Ассоциация планирует направить обращения к сотрудникам заводов Nexter, «чтобы они понимали, что продукция, которую они производят, используется для убийства мирных жителей», и чтобы пригласить их присоединиться к будущим демонстрациям.
Манифестации, организованные ассоциацией SOS Donbass и движением Stop Killing Donbass, которое объединяет 13 ассоциаций из разных европейских стран, включая Италию и Германию, также прошли в Милане и в испанском городе Олот.

К акции в Испании присоединилась немецкая ассоциация Дети войны с проектом «Аллея Ангелов» — фотографиями детей, убитых с 2014 украинскими войсками в Донбассе.

Новикова-Бернэ сообщила, что ее движение и дальше планирует проведение таких митингов у заводов Nexter в других французских городах.

Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее