На курортах Испании разместили уже 50 тысяч украинских беженцев

0

tourprom.ru / Власти Испании разместили 50 тысяч украинских беженцев в популярных курортных городах страны и столице. Такие данные содержит заявление правительства Испании, опубликованное в местных СМИ.

По состоянию на 11 апреля в Испания приняла 48.979 граждан Украины. При этом местными властями было одобрено еще 52.000 заявлений на временную защиту. Более трети из них – несовершеннолетние. По данным Комитета по ситуации с национальной безопасностью, в дополнение к существующим приемным центрам, расположенным в столице Мадриде, экскурсионной Барселоне и прибрежной Аликанте, новый приемный центр начал функционировать также в курортном городе Малага. Испания предоставила всем прибывающим беженцам право искать временной защиты в центрах приема и размещения. Как видим из отчета, украинские беженцы выбирают не глухие деревни, а курортные города страны.

То же ведомство обсудило последствия санкций для России после одобрения ЕС пятого пакета мер, вступившего в силу на прошлой неделе. Среди прочего, пакет включает запрет на импорт российского угля, полный запрет на движение российских и белорусских автоперевозчиков, работающих на территории Евросоюза, а также запрет на заход судов под российским флагом в европейские порты.

«Более 13.000 детей уже были зачислены в школы, почти в два раза больше, чем неделю назад», – добавило правительство Испании в пресс-релизе, опубликованном по итогам встречи.

4 апреля Испания также сообщила, что что на ее территории уже оказана помощь более 41.000 переселенцам с Украины. Согласно отчету премьер-министра Испании Педро Санчеса, в период с 24 февраля по 10 апреля общее количество украинских граждан, прибывших в страну на Пиренеях, составило без малого около 110.000 человек.

Последние данные ООН показали, что почти 4.7 млн человек уже покинули Украину с начала спецоперации России по денацификации соседней страны. В качестве нового места жительства они выбрали близлежащие с Украиной государства.

Перечислим пятерку стран, которые приняли рекордное количество беженцев. Абсолютным лидером стала Польша – на ее территории обосновались 2.645.877 человек. Второе место заняла Румыния – 701.741 украинцев. Третье – Венгрия (434.342 человек), четвертое – Молдова (413.374 украинцев) и пятое – Словакия (320.246 человек).

Оставить комментарий