НАТО: Пусть война полыхает не у нас, а только на Украине, мы поможем

0

Страны НАТО по-прежнему подчёркивают, что не собираются ни прямо вмешиваться в конфликт, ни вводить бесполётную зону

Об усилении восточных рубежей НАТО говорят представители Альянса, которые собираются в Брюсселе на экстренную встречу, посвящённую Украине. В саммите принимает участие и министр обороны самой Украины, и представители Грузии, а также Швеции и Финляндии — эти государства на фоне происходящего не исключили, что откажутся от нейтрального статуса.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО:

«Ответственность НАТО — сделать так, чтобы кризис не распространился за пределы Украины. Это причина того, почему Альянс увеличивает военное присутствие на востоке».

Страны НАТО подчёркивают, что решительно настроены на помощь Киеву, в том числе военную, и поставки оружия будут только увеличиваться.

Ллойд Остин, министр обороны США:

«Наше присутствие здесь посылает сигнал миру о том, что мы остаёмся едины и поддерживаем Украину, осуждаем неспровоцированное и неоправданное вторжение России на Украину».

В то же время в Альянсе по-прежнему заявляют, что не собираются прямо вмешиваться в боевые действия на украинской территории. НАТО и США неоднократно отвергали призывы Киева ввести бесполётную зону над Украиной.

Источник youtube

Оставить комментарий