Не путать обещанное Испанией давно (Hawk) с обещанным недавно (ЗРК Aspide)

В Киеве заявили, что испанские системы ПВО уже направляются на Украину

0

Об этом украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ранее попросил испанского коллегу Хосе Мануэля Альбареса. / Испанские системы противовоздушной обороны Hawk уже направляются на Украину. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью испанской радиостанции Cadena SER.

СЕГОДНЯ Русская Испания о том же:
И3.11.2022 ● спания передаст Украине батарею ЗРК Aspide

«После первой массированной ракетной атаки Украины 10 октября я разговаривал со многими главами МИД, в том числе с [испанским коллегой] Хосе Мануэлем [Альбаресом], и я просил их предоставить Украине столько систем ПВО, сколько возможно, — сказал Кулеба. — И Хосе Мануэль тут же ответил мне, что Испания приняла решение предоставить Украине системы ПВО под названием Hawk. Эти системы уже [находятся] на пути на Украину», — заверил он.

Министр напомнил о приемлемом развитии конфликта на Украине. «Абсолютный минимальный знаменатель заключается в том, чтобы Россия не находилась на территории Украины», — отметил Кулеба. Он подчеркнул, что, среди прочего, имеет в виду и территорию Крыма.

Глава ведомства отметил, что «Украина никогда не использовала» зерновой коридор «в военных целях». Отвечая на вопрос о том, кто же тогда стоит за атаками против российских кораблей, Кулеба сказал: «Люди доброй воли».

Глава МИД также добавил, что сейчас у Киева «нет прямых каналов связи» с Москвой.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник ria

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее