Новые доказательства практической поддержки нацистов из Испании

Пушилин заявил, что ВСУ готовили наступление в Донбассе и на Крым на 8 марта

0
«Например, украинские подразделения коллекционировали флаги тех стран, представители которых к ним приезжали. Тут есть флаги Германии, Испании», — сказал глава ДНР Денис Пушилин.

Украина готовилась к наступлению против республик Донбасса и российского Крыма, начало операции было намечено на 8 марта. Об этом сообщил в воскресенье глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«По данным нашей разведки и показаниям украинских пленных, наступательная операция должна была начаться 8 марта этого года, — сообщил глава ДНР в своем Telegram-канале. — Факты указывают на то, что планировалось единовременное вторжение как на территорию Республик Донбасса, так в Российскую Федерацию — в Крым». «Сегодня журналистам представил доказательства агрессивных планов украинского режима и тех, кто за ним стоит», — добавил он.

«В ходе освободительной операции Народной милицией ДНР в штабе «Правого сектора» (запрещен в России — прим. ТАСС) в районе населенного пункта Бердянское обнаружен ноутбук, имеющий лицензионный номер реестра НАТО», — рассказал Пушилин. В памяти ноутбука содержатся карты Донбасса, а также Крыма, добавил он. По словам Пушилина, это говорит о том, что украинские вооруженные формирования не собирались ограничиваться силовым захватом Донецкой и Луганской Народных Республик.

Одним из доказательств имевшихся у Киева агрессивных намерений Пушилин назвал обнаруженную в памяти ноутбука карту Крыма. «На ней красным цветом нанесены предполагаемые места дислокации подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации. Синим отмечены точки захода и продвижения вооруженных формирований Украины. Вторжение планировалось с суши и с моря», — сказал глава ДНР. По его словам, на обнаруженном в штабе «Правого сектора» ноутбуке содержится детализированная карта местности с нанесенным расположением наших подразделений и других военных объектов, которые обнаружены с беспилотных летательных аппаратов, в том числе американских.

«НАТО, в том числе и его генсек Йенс Столтенберг, не раз утверждали, что на территории Украины нет сил Североатлантического альянса. И вот найдены прямые доказательства того, что НАТО выступало на стороне украинского режима», — заявил Пушилин. По его словам, в занятых силами ДНР местах дислокации украинских отрядов найдены предметы, характеризующих поддержку киевского режима из-за рубежа. «Например, украинские подразделения коллекционировали флаги тех стран, представители которых к ним приезжали. Тут есть флаги Германии, Испании», — сказал он.

«НАТО давно уже руководит вооруженными формированиями Украины. Инструкторы НАТО осуществляли их подготовку и координацию. Под их управлением 8 марта силами вооруженных формирований Украины планировалась наступательная операция на Донбасс и Крым», — сказал Денис Пушилин. «Все это доказывает своевременность начала Российской Федерацией специальной операции по оказанию помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам. Это сделало невозможным осуществление планов врага по уничтожению сотен и сотен тысяч жизней гражданского населения как у нас в Донбассе, так и в российском Крыму», — добавил он.

Источник tass

Оставить комментарий