ООН: Из Украины уже убежали 50`000, испугавшихся расплаты за русофобию

Евроньюс не считает тех 120`000 украинцев, что нашли спасение от нацистов в России

0

ООН и Евроньюс упорно не замечает страдания людей Донбасса и тех 120`000 человек, что нашли спасение от нацистов в России. Сторонники нацистов второй день испытывают то, что люди Донбасса переживают 8 лет

За минувшие двое суток более 50 тысяч жителей Украины покинули страну — об этом заявляют представители ООН. Большинство беженцев оказались в Польше. Польские пограничники говорят о 38 тысячах человек, из них 29 тысяч прибыли пешком или на своих автомобилях. В приграничных районах местные польские власти организуют центры приёма беженцев.

В регионах России помогают людям, которые бегут из Донецка и Луганска от украинских обстрелов

Беженцы из Донецка и Луганска сами ищут помощи в нашей стране. Украина обстреливала — Россия приняла. Свыше 115 тысяч женщин, детей, стариков — только за эту неделю. Защита и забота тем, кто столько пережил.

«Мне позвонили друзья, разбудили меня, рассказали о первых признаках военных действий. Так что мы срочно составили план, решили встретиться на вокзале и уже там выяснить, куда это нас приведёт. Так что никак серьёзно мы это не организовывали».

Поскольку эвакуировались многие в спешке, теперь им предстоит решить, как поступать дальше.

В Донбассе украинские подразделения все чаще используют установки залпового огня «Град»

Взрыв был такой силы, что его слышала вся Горловка. Артиллерийский снаряд калибра 122 мм, выпущенный украинской армией, попал в угол актового зала школы номер 50.Из Луганской народной республики сообщают о новых обстрелах с позиций украинских силовиков

Ежедневно наблюдатели от ЛНР фиксируют обстрелы с украинских позиций своих населенных пунктов. Только сегодня по поселку Донецкий, где и так оставались одни старики, были нанесены залпы из «Градов». Родители этого мужчины погибли.

«Мы оставили двух собак у друга, потому что просто не было времени делать им документы и все справки, и всё, что нужно. Теперь мы думаем, что делать дальше. Возможно, доберёмся до Вроцлава, там передохнём, и решим, как поступать».

В Румынию прибыли несколько тысяч украинцев: тоже и пешком, и на своих машинах, и на паромах. В основном это те, у кого в стране есть родственники и знакомые. Некоторые румыны в знак солидарности предлагают отвезти беженцев туда, куда им нужно.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий