Православные братья и сёстры!
С ПРАЗДНИКОМ 6-7 июля  
РОЖДЕСТВА ИОАННА
КРЕСТИТЕЛЯ (ПРЕДТЕЧИ)!  

  ➜ Статья «Иванов день. Не Купала!»
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Оппозиция ФРГ «топит» ЗА поставки Испанией тяжелого вооружения Киеву

0
При этом, согласно информации газеты Süddeutsche Zeitung, к федеральному правительству пока не было ни одного подобного запроса из Мадрида про танки Leopard.

Оппозиционный консервативный блок в составе Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) призвал власти Германии не блокировать поставки Украине Испанией танков немецкого производства. Однако до сих пор, как пишет во вторник газета Süddeutsche Zeitung, к федеральному правительству не было ни одного подобного запроса из Мадрида.

«Если Испания хочет поставить [танки] Leopard 2, федеральное правительство должно быстро сделать это возможным», — заявил зампред фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Йохан Вадефуль изданию Augsburger Allgemeine. «Германия подводит Украину каждый день, когда туда не поступает тяжелое вооружение», — считает он.

Аналогичное мнение высказал и внешнеполитический эксперт ХДС Родерих Кизеветтер. «Я ожидаю, что федеральное правительство быстро и максимально активно выдаст необходимую экспортную лицензию», — сказал он газете Süddeutsche Zeitung. Как правило, при продаже германского оружия существует конечная оговорка, согласно которой покупатель нуждается в одобрении федерального правительства до последующей передачи оружия. Так ли это в данном случае, точно неизвестно.

Глава комитета Бундестага по европейским делам Антон Хофрайтер выступил не только за поставки тяжелых вооружений на Украину, но и за увеличение количества боеприпасов. «В настоящее время на Украине заканчиваются боеприпасы», — заявил он газете Die Welt. «Сейчас необходимы быстрые и крупные поставки боеприпасов», — подытожил политик.

В воскресенье газета El País со ссылкой на источники в правительстве Испании отмечала, что оно готово поставить Украине тяжелое вооружение. До настоящего момента, как подчеркивало издание, власти Испании передали украинской стороне боеприпасы, средства индивидуальной защиты и легкое вооружение — гранатометы или пулеметы. Теперь же правительство королевства готовится поставить танки Leopard 2 А4 и зенитные ракеты. Испания также предложила Украине обучить ее военных обращению с западными танками. Министр обороны Испании Маргарита Роблес не стала исключать возможности поставок Украине тяжелых вооружений, включая танки и зенитные ракеты, однако заметила, что эта тема является щекотливой.

Источник tass

Оставить комментарий