Педро Санчес, Испания. ЕСоюз будет советчиком в переговорах РФ — Украина

18.08.2022 / Крепкое рукопожатие испанского премьера Санчеса оказалось зрадой. Стоп-кадр: tokfm.pl
0

Евросоюз призван помочь в переговорах по урегулирования обстановки на Украине, — глава испанского правительства высказал такие соображения, отвечая на вопросы журналистов Radio y Televisión Española — RTVE (испанская телекомпания).


«ЕС призван принимать участие в переговорах – присутствовать на переговорах, однако, их стороной должна оставаться киевская власть, — сказал он — Позиция Евросоюза, должна состоять в оказании содействие в обмене мнений о позициях переговорщиков в сворачивании военного конфликта на территории Украины.

«Как мы считаем, принципиальное значение имеет соучастие игроков глобального масштаба в переговорном процессе, в частности Китая. Они должны выйти на первый план, взяв на себя обязательства в процессе встречи сторон в диалоге о движении в сторону мира», — отметил Санчес.

При этом, отвечая на вопросы журналистов вещательной компании Cadena SER, председатель кабмина страны отметил, что Испания займётся исследованием вопроса о потребностях Киева в предоставлении ему летающих боевых машин. «Конечно, нам нужно изучить, насколько испанская армия способна удовлетворить запрос Украины. Я продолжаю отстаивать мнение, что с с позиций военной мощи Украины мы уже предоставили достаточное количество ресурсов воюющему народу Украины», — подытожил премьер.

Недавно глава оборонного ведомства Испании Маргарита Роблес рассказала прессе, что правительство королевства не в состоянии оказать помощь Украине в удовлетворении её потребностей в боевых самолётах, потому что у страны нет в наличии тех истребителей, которые запрашивает Киев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее