Часть 1. Перевод изданного в Испании анализа UA-ситуации. Мариуполь

Военный ООН сравнил провокацию в Мариуполе с постановкой в роддоме Кувейта

0

17.04.2022 ● Испания. Анализ ситуации на Украине. Полный текст оригинала
Международное сообщество поощряет украинские нацбаты, окопавшиеся в городах, не соблюдать правила войны. Об этом сказано в опубликованном 15 апреля в газете Diario16 и nuevarevolucion.es исследовании бывшего полковника Генерального штаба Швейцарии, бывшего сотрудника стратегической разведки Жака Бо (Jacques Baud). Бо занимал должность главного сотрудника по вопросам политики операций ООН по поддержанию мира.

Исследование называется «Запад создал условия для украинского взрыва». Автор рассматривает всю историю конфликта с госпереворота 2014 года на Украине.

Важно заранее понимать, что Мариуполь защищает не украинская армия, а «Азов»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), пишет Бо в главе, посвященной провокации с Мариупольским роддомом.

В сводке ситуации от 7 марта 2022 года российская миссия ООН в Нью-Йорке заявила, что «жители сообщают, что украинские вооруженные силы выгнали персонал Мариупольской городской трудовой больницы и устроили стрельбу внутри помещений». А 8 марта российское независимое СМИ «Лента.ру» опубликовало показания мирных жителей Мариуполя, которые заявили, что роддом был захвачен полком «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и что они выгнали мирных жителей, угрожая им оружием, чем подтвердили заявления российского посла несколькими, которые были сделаны несколькими часами ранее.

«Мариупольский госпиталь занимает командное положение, прекрасно подходящее для установки противотанковых средств и ведения наблюдения. 9 марта российские войска атаковали здание. По данным CNN, пострадали 17 человек, однако на кадрах не видно пострадавших в здании и нет никаких доказательств того, что названные жертвы имеют отношение к этому нападению. О детях говорят, а на деле ничего нет. Это не мешает лидерам ЕС рассматривать это как военное преступление. И это позволяет Зеленскому призывать к бесполетной зоне над Украиной», — пишет Бо.

На самом деле, мы точно не знаем, что произошло. Но последовательность событий подтверждает, что российские войска атаковали позиции полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и что в родильном отделении тогда не было мирных жителей, отмечает автор исследования.

«Проблема в том, что международное сообщество поощряет военизированные формирования, защищающие города, не соблюдать правила войны. Похоже, что украинцы воссоздали сцену родильного дома в Кувейте в 1990 году, которая была полностью инсценирована фирмой Hill & Knowlton за $10,7 млн, чтобы убедить Совет Безопасности ООН вмешаться в Ирак для операции «Буря в пустыне», — отмечает высокопоставленный швейцарский военный.

«Западные политики уже восемь лет мирятся с нападениями на мирное население Донбасса, не принимая никаких санкций против украинского правительства. Мы уже давно вступили в период, в которой западные политики согласились пожертвовать международным правом для достижения своей цели ослабления России», — подчеркивает Бо.

Источник diario16 rossaprimavera

Оставить комментарий