Под видом гуманитарного груза из Испании на Украину снова идёт оружие?

320 тонн гуманитарной помощи прибудет в Одессу из Испании

0

В Одессу отправлена крупная партия гуманитарной помощи: продукты длительного хранения, детское питание, медикаменты, средства гигиена, подгузники и одежда. Часть груза останется в Одессе, остальное перенаправят в Николаев и Кривой Рог.

Немного предыстории:
Работники аэропорта итальянского города Пиза объявили акцию протеста против отправки на Украину оружия под видом гуманитарной помощи, сообщает городское отделение крупного профсоюза USB.
По словам сотрудников гражданского аэропорта имени Галилео Галилея, самолеты, которые отправляются из грузового терминала, должны быть заполнены провиантом, лекарствами и другой гумпомощью для Украины, но выяснилось, что это не так.
«Когда грузчики оказались под самолетом, они обнаружили ящики с оружием различных типов, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Горький и ужасный сюрприз, подтверждающий атмосферу войны, в которую втягивает нас правительство Драги», — говорится в сообщении.
Предполагается, что самолеты доставят эту «помощь» на базы США и НАТО в Польше, откуда ее переправят на Украину. Работники аэропорта отказались грузить ящики, а USB назвал такое «гуманитарное прикрытие» для подпитки боевых действий на Украине настоящей фальсификацией.
Профсоюз потребовал немедленно прекратить подобные рейсы и заявил, что проведет в субботу, 19 марта, митинг перед зданием аэропорта.

Помощь от королевства Испания предназначена для всей Украины. Одесса в данном случае выступает как распределительный пункт. Грузовики будут прибывать в Одессу, после чего жизненно необходимые товары будут распределяться между другими областями. 13 фур по 20−25 тонн, останутся в Одесской области.

Данная гуманитарная миссия реализуется благодаря помощи компании TXT, которая одной из первых отреагировала на гуманитарную катастрофу в Украине. Основная задача которой заключается в том что бы накормить армию, терроборону и тех украинцев, которые в этом очень нуждаются.

Источник grad

Оставить комментарий