Politico: Во что обходится Испании и всему ЕС позиция по Украине

0

Европа пытается экономить энергию, выключая освещение фасадов общественных зданий, пишет газета Politico.
Издание описало, какие меры предпринимают разные страны из-за резкого скачка цен, последовавшего после введения санкций.

Иллюстрация к темам: без света, без электричества, счётчик
Иллюстрация к темам: без света, без электричества, счётчик

Так, в Германии приняли новый закон об экономии электроэнергии, который вводит временный запрет на освещение достопримечательностей. Наиболее зависимые от российского газа немецкие регионы изо всех сил пытаются найти решения для сокращения потребления. В Ганновере, например, перешли на холодные души во всех общественных учреждениях.

Испания, в свою очередь, ввела комендантский час, и теперь магазины должны гасить свет и закрыться ровно в 22:00.
В Париже свет на Эйфелевой башне также стали выключать на час раньше обычного. Кроме того, в 12 тысячах французских коммунах полностью или частично отключили уличное освещение в ночное время, говорится в статье.

Помимо этого, французские власти запустили программу «энергетической трезвости» для снижения потребления электроэнергии на десять процентов. Некоторые предприятия, среди которых два крупных производителя стекла Duralex и Arc, заявили, что уже сократили объемы производства и перевели несколько сотрудников на частичную занятость.

Возросшие счета также привели к прекращению работы нескольких десятков бассейнов, в том числе крупнейшего спортивного комплекса Pailleron в Париже, отмечается в публикации.

Ранее в среду вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс признал, что цены остаются высокими и власти не располагают возможностями для быстро решения этой проблемы. Он также отметил, что зима в странах Евросоюза будет непростой.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за спецоперации на Украине. Впоследствии это привело к подорожанию электроэнергии, топлива и продуктов питания в самих европейских странах.

Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России —долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Источник ria

Оставить комментарий