Пользователи сети «освистали» премьера Испании за твит про Россию

0

С Фелипе Гонсалесом (бывшим испанским премьер-министром, социалистом, который говорил «нет НАТО», а потом ввел туда Испанию, хотя более половины населения страны было против) сравнили пользователи Twitter действующего премьер-министра Испании Педро Санчеса в комментариях под его постом с осуждением нападения России на Украину и поддержкой правительства и народа Украины. 

«Я нахожусь в плотном контакте с нашими коллегами и союзниками в Европейском Союзе и НАТО, чтобы согласовать наш ответ»,
— уверенно гласит подпись к размещенной информации самого премьер-министра.

На что ему ответил пользователь @AntonAlmo, что Украина не состоит ни в ЕС, ни в НАТО. «Я не понимаю, почему мы должны отвечать?»

Al Otro Lado de la frontera de Ucrania (@OLMB14 подчеркивает в комментарии, что вот уже 8 лет в Донбассе убивают мирное население, и весь мир «хранил постыдное молчание». После утраты военного потенциала «Украина не будет больше совершать военные преступления, которые не возмущали никого из тех, кто теперь возмущен.

Перестать притворяться призвала премьер-министра пользователь Marcela [email protected] «Мне, как социалисту, стыдно за подчинение Испании НАТО. Вы главный виновник того, что присходит на Украине», — заявила она.

Пользователь @PedroPrezJuri1 обратил внимание главы правительства на то, когда же будут осуждены поступки правительства Санчеса, которое продвигает аборты и эвтаназию? «Вы знаете, сколько детей погибает в результате абортов? Больше, чем людей на войне», — возмутился пользователь.

Главым убийцей народа @JoanGuivernau назвал его собственное правительство. «Наши политики из тыла посылают на войны, которые они геополитически не объясняют, а ведут исходя из интересов и договоренностей», — подчеркнул пользователь.

Подпишитесь на канал об Испании и Латинской Америке
ИА Красная Весна в Telegram
@ManuelArquer отметил, что Россия стране не угрожает. А если Педро Санчес не хочет, чтобы его запомнили как премьер-министра войны, «вытащите их оттуда».

@JavierAdaime удивляется, «почему не осуждали атаки Украины в Донбассе и невыполнение Минских договоренностей?»

«Вы себя ведете, как Фелипе Гонсалес (испанский премьер-министр, социалист — прим. ИА Красная Весна), который говорил «нет НАТО», а потом ввел туда Испанию», — прокомментировал пост Санчеса: «Ответ Испании- нет войне!» пользователь @vuthy1Iiving. «Вы можете обвинять в том, что плохо, но нам не нужен еще один Аснар (премьер-министр Испании из правой «Народной партии», проводивший проамериканскую политику — прим. ИА Красная Весна).

Пользователь @Manutlnho посоветовал Санчесу сделать «Это» : (к ответу прикреплена карта Испании с Гибралтаром. Гибралтар, бывший территорией Испании и в 1713 году захваченный Англией. Испания безуспешно ведет переговоры о возвращении территории — прим. ИА Красная Весна).

«Лучшее, что может сделать Испания, это выйти из НАТО до того, как полетели ядерные петарды, и остаться в нейтральном статусе. Конфликт в Европе нас совершенно не должен интересовать. Или они хоть пальцем шевельнут, если нас атакует Марокко? Думаю, что они даже обрадуются», — подчеркнул @TheKristoff94.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/1a1aeb0c

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий