Премьер Испании призвал ЕС ответить на последствия ситуации вокруг Украины

0

Председатель правительства Испании Педро Санчес в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем заявил, что Европа должна ответить на экономические последствия ситуации вокруг Украины. Об этом 5 октября сообщил ABC News.

«Последствия ситуации влияют на всех нас, но очевидно, что это оказывает еще большее влияние на страны с зависимостью от российского углеродсодержащего топлива… поэтому мы сочувствуем ситуации, в которой находится Германия, которая является ведущей экономикой Европы. Поэтому в наших интересах, чтобы у Германии всё было хорошо»,
— сказал Санчес.

Он добавил, что необходимо отреагировать на ситуацию на европейском уровне, чтобы защитить что-то очень важное — единый рынок.

Санчес подчеркнул, что отсутствие инфраструктуры связи с Европой не позволяет Испании воспользоваться всеми регазификационными мощностями, которые есть у страны. Он отметил, что в ходе беседы с немецким коллегой удалось прийти к соглашению о необходимости развития энергетических взаимосвязей, так как они являются единственным способом функционирования интегрированного европейского рынка.

Ранее в этот день Шольц назвал ошибкой Германии неспособность создать развитую инфраструктуру импорта газа. При этом Германия быстро среагировала на сокращение поставок российского газа.

4 октября в Германии прошли митинги против энергетической политики страны. В Мекленбурге — Передней Померании более 7 тыс. человек вышли на протесты. Для снижения негативных последствий роста цен на газ для конечных потребителей правительство ФРГ приняло решение создать специальный пакет финансовой помощи размером €150–200 млрд.

Германия и другие европейские страны столкнулись с беспрецедентным ростом цен на газ и электричество из-за курса на сокращение импорта энергоносителей из России, который был взят после начала спецоперации РФ в конце февраля. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Источник iz

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее