Премьер Испании ведёт себя, как «главный в ЕС по санкциям против России»

0

Педро Санчес: санкции ЕС против РФ будут в силе, пока она не выведет войска с Украины. Он, кроме того, обратил внимание на важность единства в ЕС и НАТО, а также заверил, что Запад, якобы, «не имеет ничего против» российского народа.

Европейские санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ не завершит свою специальную военную операцию на Украине и не выведет свои войска с территории этой страны. Соответствующее заявление сделал в среду премьер-министр Испании Педро Санчес на пресс-конференции в Мадриде со своим хорватским коллегой Андреем Пленковичем.

«Санкции будут длиться, пока длится вторжение», — заверил глава правительства королевства. Санчес обратил внимание на важность единства в ЕС и НАТО, а также заверил, что Запад «не имеет ничего против» российского народа.

В свою очередь Пленкович выразил поддержку Украине и заявил, что Хорватия «верит в европейское будущее Украины». Комментируя идею Польши по отправке на Украину вооруженной миссии НАТО, премьер отметил: «Мы поддерживаем любую инициативу, которая может поспособствовать [установлению] мира».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник tass

Оставить комментарий