Продолжение. Что именно Испания хочет, но не может передать Украине

0

eurointegration.com.ua, Украина / Испания хочет поставить в Украину зенитно-ракетные комплексы Aspide, но не может этого сделать из-за Швейцарии, которая запрещает это из соображений нейтралитета.

Об этом пишет швейцарское издание Blick.

Ракеты, которые используются в комплексе средней дальности Aspide, имеют компоненты швейцарского производства. Компоненты оружия производит концерн Rheinmetall Air Defense, который базируется в Цюрихе. Концерн является одним из ведущих мировых производителей систем вооружения для противовоздушной обороны.

На этой неделе министр обороны Испании Маргарита Роблес подтвердила, что Швейцария накладывает вето на отправку в Украину определенной военной помощи, но не назвала какую именно.

Следует отметить, что Италия также рассматривает передачу Украине систем Aspide, но решение до сих пор не утверждено правительством. Возможно, причиной этому также является швейцарское вето.

Итальянские СМИ сообщили, что Рим не примет решение о поставках нового оружия в Украину до февраля из-за политической напряженности, соображения относительно стоимости вооружения и недостатка военных средств.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Швейцарии не позволило Германии и Дании передать Украине бронетранспортеры и боеприпасы швейцарского производства.

При этом Швейцария разрешила Германии свободно распоряжаться танками Leopard 2, ранее проданными обратно оборонной группе Rheinmetall.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее