Público (Испания). Неутешительный прогноз для Украины: Запад не будет воевать против РФ

0

Западные лидеры во главе с США готовы поддерживать киевские власти, пока конфликт не выходит за рамки российско-украинского противостояния, пишет обозреватель Тереза Арангурен в статье для газеты Público.

«Запад не хочет идти на прямую войну с Россией. Пусть конфликт на Украине продолжается, но не выходит за пределы замкнутого пространства, где погибшие — только украинцы и русские», — отметила журналистка.

По ее мнению, сейчас украинский кризис на прямую не затрагивает европейцев, поскольку «ракеты не падают на Париж или Мадрид». При этом автор указывает на стремление Вашингтона и Брюсселя бороться с Москвой только руками Киева. Об этом говорит та скорость, с которой был урегулирован инцидент с ракетой в Польше, пояснила Арангурен.

В середине ноября в Польше недалеко от границы с Украиной упала ракета, погибли два человека. Изначально Варшава обвинила в этом Москву, но позднее президент Польши Анджей Дуда заявил, что у него нет никаких доказательств, что упавшая ракета была российской. В НАТО озвучили похожие данные. Министерство обороны России подчеркнуло, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы в тот день не наносилось.

С 24 февраля проходит военная спецоперация на Украине. На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают вооружать киевский режим, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, не раз заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее