Rebelion: Испания проинформировала о начале эпохи военной экономики мира

0

novostivl.ru / Мир вступил в эпоху кризиса все производство зашло в тупик, а инвестиции не приносят былой прибыли и самый простой выход – милитаризация экономики, его и выбрали

СВО на Украине стало ударом по столу глобальный геополитики, на котором теперь разыгрывается борьба 2 империалистических блоков, сложившихся вокруг НАТО и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). Явление ускорило нынешние процессы, мир вошел в фазу боевой экономики, и военные расходы быстро прыгают вверх. Сообщает информационный интернет портал ИносСми.

Риск для человечества содержится в том, что никто не вооружается просто так, не затевая использовать данные средства. Дело в том, что оружие — это такой счет труда, который не усиливает общественное богатство, а, наоборот, истребляет его. Это высшая форма проявления того, что Маркс нарекал «разрушительными силами»; это самая преступная форма формирования производительных сил в капитализме.

Военная экономика включается в себя то, что часть производительных ресурсов непрерывного капитала и труда посылается на производство средств разрушения, значимость которых с точки зрения использования не позволяет ни восстановить машины, ни компенсировать запасы сырья, ни вернуть рабочую силу, а только истребляет эти ресурсы».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее