Санчес от поздравлений возомнил себя геополитиком мирового масштаба

0
Примечательно, что и украинский и российский Интернет одинаково презрительно и почти в одних и тех же выражениях реагируют на рекомендации премьер-министра Испании Педро Санчеса относительно того, как должны, по его мнению, вести себя конфликтующие стороны: «Педро! Эй, Пердро! Ты-то куда лезешь? Накорми туристов и помалкивай!»   

Премьер Испании: в какой-то момент необходимо открыть пути для переговоров по Украине.
Педро Санчес отметил, что «Украина должна сама определять свое будущее»

Педро Санчес
Педро Санчес

tass.ru / Государства — члены НАТО заявили о необходимости в определенный момент открыть пути для переговоров по урегулированию ситуации вокруг Украины. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции по итогам саммита альянса в Мадриде председатель правительства Испании Педро Санчес.

Педро Санчес
Педро Санчес

«Проведенный анализ показал, что мы могли столкнуться с гораздо более длительным конфликтом, нежели ожидали вначале, — сказал он. — Мы все заявили о необходимости, о требовании, чтобы в какой-то момент смогли открыть эти пути для переговоров, но в любом случае Украина должна сама определять свое будущее». Санчес добавил, что участие в первой сессии саммита НАТО с помощью видеосвязи президента Украины Владимира Зеленского позволило альянсу «продемонстрировать поддержку и солидарность с украинским народом».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел против нее масштабные санкции.

Оставить комментарий