СМИ в Испании, в России и на Украине об ударах РФ по крупным городам Украины

Registradas explosiones en el centro de Kiev tras varios ataques aéreos rusos

1

Вверху Вы видите видео сюжет ЕВРОНЬЮС ДЛЯ ИСПАНИИ о ракетных ударах России по крупным городам Украины. А вот тот же сюжет ЕВРОНЬЮС ДЛЯ русскоязычной аудитории:

О том же за 40 секунд 1-й канал российского телевидения.

Повреждены объекты критической инфраструктуры. Серия мощных взрывов в центре украинской столицы рядом с Верховной Радой. А также на улице Владимирской, где расположено здание управления Службы безопасности Украины, неподалеку также офис Зеленского.
Ракеты попали по базе и штабу запрещенного в России «Азова». Удары и в районе ТЭЦ. По данным местных СМИ, в городе перебои со связью и электричеством.
Кроме того, взрывы в Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровской, Житомирской и Сумской областях. Там также повреждена энергетическая инфраструктура.
«Воздушная тревога не утихает по всей Украине. Есть погибшие и раненые» — Зеленский
Украинские города в понедельник оказались под массированными ракетными ударами.
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный сообщил, что по территории страны было выпущено 75 ракет.
«Страна-террорист Российская Федерация наносит массированные ракетные и авиационные удары по территории Украины, применяет ударные БПЛА. Утром агрессором выпущено уже 75 ракет. 41 из них обезврежены нашей ПВО», — написал Залужный в Телеграм-канале.
В центре Киева несколько взрывов произошло утром после объявления воздушной тревоги.
По предварительным данным, которые сообщил советник министра внутренних Украины Ростислав Смирнов, погибли 8 человек, более 20 ранены. Национальная полиция Украины сообщает о 5 погибших и 12 пострадавших.
Данные о жертвах подтверждают и в Офисе президента Украины. Владимир Зеленский написал в Телеграм-канале, что «воздушная тревога не утихает по всей Украине. Есть попадание ракет. К сожалению, есть погибшие и раненые».
«Есть травмированные и погибшие в результате нескольких попаданий в Киеве в разных местах. Информация уточняется», — сказала пресс-секретарь ГСЧС Светлана Водолага.
Власти Киева просят жителей во время воздушной тревоги находиться в укрытиях.
«В город, если нет острой необходимости, сегодня лучше не уезжать. Об этом же прошу и жителей пригородов – не ехать сегодня в столицу», — написал в Телеграме Виталий Кличко.
Центральные улицы Киева перекрыты, работают спасательные службы.
В киевском метро приостановлено движение поездов по красной линии, подземные станции работают как укрытие. Временно закрыт пересадочный узел «Театральная» — «Золотые ворота».
Информационные агентства сообщают, что взрывы произошли еще в нескольких городах Украины — Днепре, Львове, Житомире и Хмельницком. Сообщения о ракетных ударах поступают из Винницкой и других областей.
Глава Львовской области Максим Козицкий просит граждан оставаться в укрытиях. «Работает ПВО», сообщил глава обладминистрации в Фейсбуке.
По всей Украине объявлена воздушная тревога, пишет издание «Украинская правда».
Varios vehículos calcinados este lunes en el centro de Kiev (Ucrania).
Registradas varias explosiones este lunes en el centro de Kiev, la capital ucraniana. Explosiones que ha confirmado a través de las redes sociales el alcalde de la ciudad, Vitali Klitschko, quien ha explicado que los servicios de emergencia están desplegados en los barrios afectados. Los medios ucranianos que hablan de varias explosiones en otras localidades del país, atribuyen los hechos que han provocado varias víctimas un ataque aéreo. Todo se produce después de que el sábado otra explosión que Rusia atribuye a Ucrania, dejara tres muertos al destruir parcialmente el puente de Crimea.
Источник euronews 1tv youtube

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
10.10.2022 13:19

А главное что?
А главное то,что старичок бИДОН тут совершенно не при чём……

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее