Суд объявил в розыск резидента Испании Глуховского и оставил его в списке иноагентов

0

Текст: Александра Лисица / Замосковорецкий суд Москвы отказался исключать писателя Дмитрия Глуховского (признан в РФ СМИ-иноагентом) из реестра иноагентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Глуховский подал иск к Минюсту РФ с требованием отменить решение о внесении его в реестр физлиц-иноагентов, но ему было отказано.

Глуховский обвиняется российскими правоохранителями по ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ). Литератор был заочно арестован и объявлен в розыск. Инсайдеры издания в правоохранительных органах утверждают, что поводом для таких мер стал один из постов писателя в социальных сетях.

Известно, что автор постапокалиптических романов «Метро 2033», «Метро 2034» и «Пост» имеет гражданство России, Израиля и виды на жительство в Германии и Испании.

Ранее сообщалось, что в Арбитражный суд Москвы поступил иск, поданный к блогеру Юрию Дудю (признан в РФ иностранным агентом) и музыканту Noize MC (признан в РФ иностранным агентом).

Источник gazeta

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее