Украина получила от благотворителей вакцины, лекарства и дозиметры

0

ukrinform.ru / Минздрав получил на этой неделе гуманитарную помощь вакцины, лекарственные средства и дозиметры.

Ее, в частности, передали правительственное агентство стратегических резервов Польши, правительство Германии, Словацкий хаб, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), благотворительный фонд «Гуманитарные инициативы» и МАГАТЭ. Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав.

В частности, в Украину поступили: респираторы, маски – 330 паллет; вакцина Comirnaty против СOVID-19 – 100800 доз; вакцина GCFLU для профилактики гриппа – 30000 доз; медицинская одежда, маски, изделия медицинского назначения – 50 паллет; маски – 198 паллет; инфектоциллин – 5 паллет; дозиметры – 260 единиц.

«Украина демонстрирует несгибаемый дух и пэтому уже побеждает, освобождая свои территории. Поэтому все больше наших граждан возвращаются к нормальной жизни, при этом значительная часть нуждается в медицинской помощи. Благодарим наших партнеров за стойкость и выдержку, благодарим за каждую спасенную жизнь», – заявила заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития Мария Карчевич.

Как сообщал Укринформ, Украина получила от партнеров в качестве гуманитарной помощи шесть авторефрижераторов, 10 инкубаторов для новорожденных, вакцины против гриппа и COVID-19 и ряд лекарственных средств.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее