Украинский нардеп Дубинский попал под следствие из-за отпуска в Испании

народному депутату Верховной рады Александру Дубинскому выдвинуто официальное подозрение
0

…народному депутату Верховной рады Александру Дубинскому выдвинуто официальное подозрение

Государственным бюро расследований Украинского государства народному депутату Верховной рады Александру Дубинскому выдвинуто официальное подозрение по статье «служебный подлог». Отмечается, что в офисах Дубинского проводятся обыски, а сам он ходит на допросы в ГБР. Дело касается выезда депутата в Испанию под предлогом сопровождения отца на лечение. По данным следствия, в действительности отец ездил лечиться отдельно от сына, а Дубинский отдыхал в Барселоне, пишет «Страна.ua».


Напомним: именно с отпусков в Испании начался украинский сериал «Кому война, а кому время заграничных отпусков»:

Сам нардеп связывает уголовное дело против себя с публикацией «пленок Байдена-Порошенко» в 2020 году и называет его заказным, пишет «Страна.ua».

3 августа Служба безопасности Украины сообщала об обысках у депутата Верховной рады якобы из-за подделки документов во время нахождения за границей. Было возбуждено уголовное дело по статьям «служебный подлог» и «несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней».

В январе Дубинский заявлял, что глава офиса украинского президента Украины Андрей Ермак убирает из кабинета министров нелояльных чиновников.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее