В Барселоне задержали гражданина России, рисовавшего на памятниках

0

Гражданин России, рисовавший буквы «Z» и «V» на памятниках, задержан полицией, сообщает 30 октября «Московский комсомолец». Заметим попутно, что СМИ Украины, в частности Пятый канал — 5.ua называют его гражданином Украины: «В Испании задержан гражданин Украины, который рисовал рашистский символ «Z»»

Отмечается, что подозреваемый является гражданином России, ранее жил в Донбассе.

В конце сентября жители Барселоны стали замечать на зданиях символы специальной военной операции России на Украине.

Издание Metoropoli написало, что на памятниках были написаны угрозы в адрес Украины на русском языке. Вандала вычислили в соцсетях, где он публиковал фото.

Мужчину отпустили под залог, его обвиняют по статье о нанесении ущерба историческим памятникам, а также в угрозах и разжигании ненависти.

Тест из новости 5-го канала Украины:
В Испании задержан гражданин Украины, который рисовал рашистский символ «Z» –фото
Мужчина занимался вандализмом в сентябре и октябре.
В Барселоне (Испания) правоохранительные органы арестовали мужчину, который нарисовал на местных исторических достопримечательностях Z-символику. Об этом сообщает «Дивогляд» со ссылкой на пресс-службу полиции Каталонии.
Это произошло в пятницу, 27 октября. Задержанным оказался 57-летний гражданин Украины российского происхождения. Мужчину доставили в суд и отпустили под залог.
В полиции утверждают, что мужчина в сентябре и октябре рисовал граффити с символом «Z», свастикой и угрозами на русском языке. Вандал разрисовал здания, где находится украинская ассоциация «Источник», фасады кафедрального собора Барселоны, дворца Женералитета и Дома Архидиакона. Также он распространял в соцсетях фотографии со своими граффити.
Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее