24 февраля 2022 Россия-УкраинаCaixaBankЗдоровье

В больницах Испании спасают тяжелораненых военнослужащих ВСУ

eadaily.com / В больницах испанской Каталонии проходят лечение 16 раненых украинских военных, сообщает региональный телеканал TV3. По его данным, на лечение их принимают потому, что украинские больницы переполнены. Репортёры сделали интервью с несколькими из них. Среди них военнослужащий пограничных войск Украины Олег Токарь, потерявший на фронте глаз и одну руку. Отмечается, что тяжёлые ранения он …

eadaily.com / В больницах испанской Каталонии проходят лечение 16 раненых украинских военных, сообщает региональный телеканал TV3.

По его данным, на лечение их принимают потому, что украинские больницы переполнены. Репортёры сделали интервью с несколькими из них. Среди них военнослужащий пограничных войск Украины Олег Токарь, потерявший на фронте глаз и одну руку. Отмечается, что тяжёлые ранения он получил во время штурма Мариуполя. Каталонские врачи больницы Святого Павла в Барселоне смогли выходить его.

Токарь рассказал репортёрам TV3, что практически все его однополчане либо погибли, либо пленены (численность полка в ВСУ варьируется от 900 до 2 000 человек). Он находится в Каталонии на лечении с лета прошлого года.

Раненых принимают в Каталонии при посредничестве довольно известной в прошлые годы политической активистки монахини-аргентинки сестры Лусии Карам и волонтёров, координируемых благотворительным фондом при банке CaixaBank. Ещё около 30 украинских солдат лечатся в больницах Мадрида и Сарагосы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.