Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

В чём отличие обещаний украинским беженцам в Испании и в США

0

Что обещает украинцам Испания и что они получат, мы знаем по опыту горячей «братской» помощи 2014 года. Выдали красные карточки (статус лица, ожидающего решения) и крутись как хочешь. А через пару лет 98% получили отказ, как в Испании было всегда.

На этот раз бюрократическая машина Испании не даёт и красных карт. Точнее, даёт, но принимая в каждом их немногочисленных офисов по 5-10 человек в день, будто не замечая сотен тысяч бедолаг, доверившихся обещаниям правительства («всех примем!»).

Почему? Потому что этой стране НАТО надо, чтобы украинце не проедали скудные средства стагнирующей экономики (госдолг Испании больше ВВП), а возвращались домой воевать с русскими.

Принципиальное отличие от США состоит в том, что у украинцев с ЕС безвизовый режим, позволяющий проникать в Европу со скоростью миллион человек за 5 дней.

В США, чтобы хоть что-то просить, надо попасть
— ПО ВИЗЕ, которую получить невозможно ввиду недоступности посольства США
— И ПО БИЛЕТУ, который стоит в 3 раза больше, чем у среднего украинца имеется накоплений.

То есть, о миллионах беженцев из Украины в США не может быть и речи.

Что ждёт тех, кто добрался?

США на 18 месяцев предоставляют украинцам статус «временно защищенных лиц»

Почему? Потому что этой стране НАТО надо, чтобы украинце не проедали скудные средства стагнирующей экономики (госдолг США многократно больше ВВП), а возвращались домой воевать с русскими.

Статус подразумевает выдачу гражданам той или иной страны разрешения на работу в стране и временного вида на жительство

Власти США на полтора года предоставили украинцам статус «временно защищенных лиц». Об этом сообщило в четверг Министерство внутренней безопасности США

«Присвоение [данного статуса] связано с продолжающимся вооруженным конфликтом и чрезвычайными и временными условиями на Украине, которые препятствуют безопасному возвращению на Украину украинцев и лиц без гражданства, которые в последнее время обычно проживали на Украине», — сказано в сообщении. На участие в программе могут претендовать лица, находившиеся в США по состоянию на 1 марта. Те, кто прибыл после этой даты, получить данный статус не смогут.

Статус «временно защищенных лиц» подразумевает выдачу гражданам той или иной страны разрешения на работу в США и временного вида на жительство. Тем не менее он не предусматривает получение в дальнейшем грин-карты, то есть права на постоянное жительство.

Источник tass

Оставить комментарий