В Испании арестовали яхту российского бизнесмена за $140 млн

0

В порту Барселоны представители местной власти задержали яхту предпринимателя из России. Примерная стоимость судна составляет $140 млн. Об этом в интервью сообщил председатель правительства Педро Санчес.

Он не уточнил, кому именно принадлежала яхта, лишь заявил, что это был «один из ключевых российских олигархов». Так премьер проиллюстрировал эффективность «антироссийских мер».

Во время интервью для телеканала LaSexta испанский премьер коснулся темы санкций, которые западные страны ввели в ответ на военную операцию России на Украине.

«Сегодня мы наложили арест, технически говоря, она временно обездвижена, на яхту одного из ключевых олигархов. Мы говорим о яхте, которую можно оценить примерно в $140 млн»,
— заявил он.

В Италии российские миллиардеры Алексей Мордашов и Геннадий Тимченко лишились своих роскошных яхт стоимостью в $105 млн из-за санкций Евросоюза.

Остался без яхты в Италии и владелец российской угольно-энергетической компании СУЭК Андрей Мельниченко. Его крупнейшая в мире парусная яхта «А» обошлась ему почти в $550 млн.

Ранее «Секрет» [писал] https://secretmag.ru/news/ssha-zamorozili-vklady-abramovicha-v-svoikh-fondakh-12-03-2022.htm ), что против российского миллиардера Романа Абрамовича власти Великобритании ввели санкции, а после США заморозили его вклады в своих фондах.

Источник finance

Оставить комментарий