В Испании раскрыли служебный план НАТО по Украине

Rebelión: США используют украинцев как пушечное мясо для противостояния с Россией

0

Соединенные Штаты используют конфликт на Украине для борьбы с Россией, пишет специалист центра стратегического анализа Латинской Америки Изабелла Арриа в статье для Rebelión.

«Конфликт на Украине показал, что США используют украинское население в качестве пушечного мяса, чтобы сломить Россию», — пояснила она.

Автор отметила, что причиной нынешнего кризиса стало стремление Вашингтона и союзников ослабить влияние Москвы в мире. При этом Америка также получает огромную прибыль от происходящего благодаря поставкам оружия киевскому режиму.

По мнению Арриа, западные страны не заинтересованы в установлении мира в Европе. Североатлантический альянс, в свою очередь, продолжает подливать масло в огонь, что приводит к еще большему количеству жертв и разрушений в регионе, подытожила она.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают вооружать киевский режим, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, не раз заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее