В Китае рассказали, как Вашингтон разделил Европу, поссорив из-за России

Global Times: санкции против России разрушили единство Европы

0
Заявления о политической солидарности Европы ввиду энергетического кризиса — не более чем пустая болтовня, считает обозреватель китайского издания Global Times Ся Вэньсинь.

«В ЕС 27 стран, и очевидно, они не представляют собой монолитный блок. Некоторые из членов сильно зависят от российского газа, и каждый будет действовать в соответствии со своими потребностями и интересами. Расхождения во взглядах повлияют на последовательность действий Европы в решении более масштабного энергетического кризиса», — говорится в публикации.

Автор не исключает возможности взаимных уступок между Москвой и Брюсселем, так как дефицит газа, по его мнению, безусловно окажет значительное влияние на европейское общество и экономику в целом.

«ЕС может ослабить экономические ограничения в отношении России из-за жалоб европейцев на экономический кризис и холодную зиму», — добавил журналист.

Вашингтон же, полагает Ся Вэньсинь, надеется, что Европа все-таки навредит себе санкционной войной против Москвы.

«Негативный эффект от санкций еще больше разделит и ослабит Европу», — заключил обозреватель.
Президент России Владимир Путин — РИА Новости, 1920, 30.07.2022
09:10

На этой неделе Евросоюз согласовал снижение спроса на газ предстоящей зимой на 15 процентов. Такая мера будет действовать с 1 августа этого года до 31 марта следующего. При этом участники договорились о возможности некоторых исключений. Страны сами смогут выбирать способ, как именно добиться необходимого сокращения.

Некоторые члены ЕС, в том числе Польша, Греция, Кипр, Португалия, Испания и Мальта, выступали против этого решения.

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Это все уже обернулось проблемами для США и Европы — привело к росту цен на продукты питания и топливо.

Оставить комментарий