В случае затяжной войны единство союзников Украины выходит на ключевое место – премьер Испании

0

Премьер-министр Испании Педро Санчес считает, что в случае затяжной войны россии против Украины единство между партнерами и союзниками выходит на ключевое место.

Об этом он сказал в видеообращении к участникам второго саммита Крымской платформы, сообщает корреспондент Укринформа.

«В случае продолжительной и затяжной войны единство между партнерами и союзниками выходит на ключевое место. Роль международной Крымской платформы чрезвычайно важна, поскольку она объединяет международные усилия в поддержку героической обороны Украины”, — отметил глава испанского правительства.

Санчес добавил, что Испания признает необходимость защиты территории Украины, что было четко подтверждено в ходе недавнего саммита НАТО в Мадриде.

“Испания подчеркивает осуждение этой неоправданной агрессии (россии против Украины – ред.) и временной оккупации Крыма, где происходит грубое нарушение международного гуманитарного права и прав человека. Мы призываем россию уйти из всей территории Украины в пределах международно признанных границ”, — сказал премьер-министр.

Он заверил, что политическая и военная поддержка Украины будет оставаться непоколебимой, а также напомнил, что Испания приютила более 130 тыс. беженцев и готова присоединиться к восстановлению Украины.
Источник:
ukrinform.ru

Оставить комментарий