НедвижимостьНовости
Главное

Рынок недвижимости Мадрида продолжает свой восходящий тренд, достигая новых высот

Пузырь на рынке недвижимости круче 2007 года

Продолжающийся рост цен как на продажу, так и на аренду делает поиск доступного жилья все более сложным для жителей Мадрида. Этот постоянный восходящий тренд на рынке недвижимости Мадрида наблюдается не только в столице, но и по всей Испании.

В мае 2024 года цены на продажу и аренду превысили уровень из 2007 года, когда наблюдался пузырь на рынке недвижимости.
Согласно последнему отчету индекса недвижимости fotocasa, в апреле 2024 года средняя цена продажи в Мадриде установилась на рекордном уровне — 5188 евро за квадратный метр. Это на 20,8% больше, чем годом ранее. Таким образом, Мадрид присоединяется к городам Пальма-де-Майорка, Малага и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, где цены на жилье являются самыми высокими в Испании. В сравнении, в период пузыря на рынке недвижимости в 2007 году цена за квадратный метр составляла 4523 евро. Таким образом, типичный дом площадью 80 квадратных метров сейчас стоит примерно 415 040 евро.

В то же время, спрос на аренду также продолжает расти. Согласно данным fotocasa, цены на аренду в Мадриде продолжают демонстрировать постоянный рост. Текущая арендная плата составляет почти 20 евро за квадратный метр, что на 49,2% больше, чем в 2007 году, до кризиса на рынке недвижимости, когда средняя арендная плата составляла 13,34 евро за квадратный метр.

Продолжающийся рост цен как на продажу, так и на аренду делает поиск доступного жилья все более сложным для жителей Мадрида. Этот постоянный восходящий тренд на рынке недвижимости Мадрида наблюдается не только в столице, но и по всей Испании.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Упразднить крыс!
Упразднить крыс!
29.05.2024 15:22

минус 10 процентов для жабы правительства в виде налогов
минус 3 процента для прокладки шакалов в виде риэлторов
Уже минус 13 процентов для покупателя.

fox
fox
Ответ для  Упразднить крыс!
29.05.2024 18:12

Это следствие.
Того, что рынок накачивается ничем не обеспеченными деньгами (доллар/евро). В основном, конечно, там — за океаном, где и определяется финансовая погода по всему земному шарику.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.