Безработица в Испании продолжала снижаться в июне благодаря туризму

0

Безработица в Испании продолжала снижаться в июне, когда безработных в стране стало на 42 тыс. (1,4%) меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщило министерство труда Испании.

В отчете, основанном на данных центров занятости, подчеркивается, что по сравнению с июнем прошлого года число безработных сократилось примерно на 734 тыс. (20%).

Самые высокие темпы снижения безработицы наблюдались в секторе услуг и в промышленности в июне, традиционно благоприятном месяце для снижения безработицы, в основном из-за активности туризма. В министерстве подчеркнули, что этот сектор является одним из столпов испанской экономики, которая сейчас начинает возрождаться после нескольких лет пандемии коронавируса.

Правительство Испании ожидает дальнейшего улучшения результатов после прошлогоднего уровня безработицы в 13,3% и 12,8% в этом году.

Министерство труда также сообщило в своем отчете, что занятость также сильно увеличилась в июне на 115 тыс., в то время как в прошлом году она увеличилась примерно на 838 тыс. В шестом месяце этого года число работающих в Испании превысило 20,34 млн человек. После 2008 года Испания постоянно страдает от безработицы.

Источник eadaily

Оставить комментарий