Более 302 000 марокканцев вносят вклад в систему соцобеспечения Испании

0

На конец ноября 302 912 марокканцев зарегистрированы в качестве плательщиков социального обеспечения в Испании, 22 декабря сообщает министерство труда, миграции и социального обеспечения Испании.

Марокко по-прежнему занимает второе место по числу трудовых мигрантов в Испании после Румынии.

Марокканцы вносят большой вклад в государственный сектор Испании. Так, число занятых ими вакансий в сфере госуправления и образования в ноябре выросли до 3,3%.

Однако в сельскохозяйственном секторе, а также в гостиничном бизнесе и сфере общественного питания произошло заметное снижение, примерно на -3,3% и -8,5% соответственно.

С июля 2020 года число марокканцев, вносящих взносы в систему социального обеспечения Испании, увеличилось на 48 248 человек. Несмотря на общий рост, в период с октября по ноябрь наблюдалось небольшое падение показателей.

По данным Национального института статистики (INE), до 1 января 2022 года в Испании на законных основаниях проживало 879 943 марокканца.

Марокканцы занимают первое место среди легально проживающих в Испании иностранцев, составляя 16% официальной иностранной общины страны.

Другими странами, которые вносят большой вклад в социальное обеспечение Испании, являются Италия, Колумбия и Венесуэла.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее