Испания. Профессиональные геймеры о сложностях своей профессии

0

Зарабатывать на жизнь, играя в видеоигры, звучит как «карьера мечты» для заядлых геймеров. В испанской Малаге таких немало, этот город стал домом для одного из самых успешных киберспортивных объединений — Giants Gaming.

У группы — огромная фан-база, рассказывает главный тренер Алехандро Педроса. Преданность болельщиков его не удивляет: за последние годы команда выигрывала Суперлигу League of Legends не менее семи раз.

Карьера родом из детства
В киберклуб многие его сегодняшние звезды пришли практически детьми. «Я присоединился к Giants в мои 17 лет и сразу понял, что на игре можно зарабатывать, иметь доход и так строить свое будущее», — говорит Антонио Эспиноса с ником Th3Antønio. Его специализация — League of Legends, и здесь он один из сильнейших.

Юноша уточняет, что увлекся видеоиграми в детстве, играл после уроков, а сегодня делает это на профессиональном уровне. Но с успехом приходит и давление, особенно в Интернете.

«Хейт» и слежка
«Мы — в фокусе внимания большого количества людей: тысячи наблюдают за нашей игрой, и если ты делаешь что-то не так, тебя могут оскорбить, сказать неприятное», — поясняет Антонио.

Критика игры — одно, но порой дело доходит о вмешательства в частную жизнь. «У меня были отношения с девушкой, и когда мы были вместе, нас преследовали два человека, они совали свой нос буквально всюду, комментировали каждый нас шаг», — вспоминает Антонио. Его просьбы остановиться фанаты не восприняли, геймер обратился в полицию. «Эти ребята не были испанцами, так что власти не слишком много могли сделать, — уточняет Антонио. – Но это длинная и неприятная история, с ней следовало разобраться».

Девушки и esposrt
Преследованиям хейтеров и поклонников подвергаются и девушки-геймеры. Джесс Горжицка из Giants Gaming знает, о чем говорит. «Я испытывала сходный уровень неприязни в смешанной команде, и в полностью женской, — вспоминает она. — Люди говорят: «Давай, иди к девчонкам, ты не заслуживаешь места в смешанной команде». Когда ты играешь, они повторяют: «Ты не дотягиваешь, тебя взяли просто так, а не за твои заслуги». Так что вас так или иначе будут оскорблять».

Несмотря на негативный опыт, Джесс считает, что ее болельщики — люди в основном адекватные. Не случайно она предпочитает работать в стриминге. «Для меня это лучший формат в мире, — признается она. — Порой возникают проблемы, но зрители меня понимают и в целом желают мне добра».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий