Канары туристические: беспрецедентное падение занятости в отелях

0

На самом деле произошло беспрецедентное падение занятости в отелях на Канарских островах, причём в обоих смыслах: и в занятии номеров в отелях туристами и занятость работников в секторе.

Январь месяц для отельеров был полным фиаско: во всех открытых 252-х отелях на всех островах (то есть 45% от общего их количества), разместилось только 88850 человек, из них иностранцев — 47217 — и это при том, что в январе прошлого года только иностранцев было около 660000 человек.

Зарубежным туристам, при всём желании хорошо отдохнуть, приходится откладывать свои поездки на Канарские острова из-за ограничений, применяемых в их местах проживания — и таких более всего в основных странах, отправляющих своих жителей на архипелаг: в Германии и Великобритании.

Низкий уровень прибытия туристов неизбежно влияет на занятость в секторе. Согласно статистике, в январе этого года численность персонала, работающего в отелях на островах, составляла 13101 человек по сравнению с 48351 человеком в январе 2020-го года, до начала кризиса здравоохранения.

Источник iestafeta

Оставить комментарий