Nissan отказался выполнять договоренности об открытии заводов в Испании

0

Испанские заводы по производству автомобилей Nissan не возобновят работу с 24 августа, как было запланировано и согласовано с профсоюзами, заявило руководство Nissan, 22 августа сообщает RTVE.

Руководство Nissan указало, что по «внешним причинам, не зависящим от него, вынуждено отложить начало производства автомобилей».

Компания сообщила, что руководство анализирует «срочные и чрезвычайные альтернативы и действия, которые она (компания) должна предпринять, чтобы как можно скорее возобновить производство автомобилей».

Японский автопроизводитель указал, завод, собирающие пикапы Nissan Navara, Renault Alaskan и Mercedes X-Class, возобновят производство 7 сентября, а заводы по производству электромобилей e-NV200 заработают 31 августа.

«Все сотрудники, которые не могут выполнять свои функции при удаленной работе в силу объективных обстоятельств, должны отправиться на свои рабочие места, чтобы пройти обучение протоколам по охране труда и профилактическим мерам, которые будут применяться на рабочих местах после возобновления деятельности», — отмечает пресс-служба компании.

В начале августа руководство завода и профсоюзы достигли соглашения о закрытии заводов в Барселоне до 24 августа.

Со своей стороны, источники в профсоюзе заверили, что работники вернутся на свои рабочие места, ожидая развития конфликта с компанией Acciona, которая решила досрочно расторгнуть контракт с Nissan и уволить 500 своих сотрудников.

До принятия решения о том, когда и как начнется производство, ожидается, что сотрудники заводов Nissan пройдут курсы обучения, связанные с профилактикой COVID-19.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com