В Испании задержали работодателя, заставлявшего водителей много ездить

0

Владельца транспортного предприятия, который заставлял своих водителей находиться за рулем дольше, чем это положено по закону и изменял показатели тахометров, задержали в Испании, сообщает 20 января информагентство Atlas.

Предприниматель заставлял своих водителей работать больше, чем это установлено законом, с помощью манипуляций устройствами контроля, которые устанавливаются в кабине водителя.

Таким образом его машины ездили быстрее, чем это положено по закону, и большее количество километров. Его обвиняют в более чем 200 преступлениях по подделке документов и нарушению прав рабочих. В качестве сообщников бизнесмена задержаны и несколько водителей, а также операторы технического центра тахографов за манипуляцию приборами управления транспортных средств компании.

Всего задержанных шестеро, и около десяти находятся под следствием. Работодатель заставлял водителей использовать сторонние водительские карты и ездить с поддельным тахографом. Для этого он сфальсифицировал записи и создал документ с абсолютно ложными регистрационными данными.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее